当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 活动

武术公益行之“武术大师”拍摄活动

2017-1-6 23:44:00 人评论

项目启动以来,团队针对武术圈的一些老前辈进行了前期的拍摄,给老人家进行了策划拍摄,其中包括有中国养生学泰斗张广德老师,

一、活动背景

    中国武术向来以“历史悠久、博大精深、内容丰富”而著称,这给中国人民乃至世界人民都留下了深刻印象。一个世纪以来,中国武术的发展的确已经走进了一个多元化发展格局和“竞技武术、大众武术、学校武术”、“传统武术、 现代武术”、“体育的武术、运动的武术、文化的武术”、“健身武术、演艺武术、技击武术”等等层面。这种多元化发展格局的形 成,使中国武术“从神秘中释放,从传统中开放,从民族中扩大”。但发展的同时也出现了一些问题,影响和制约着中国武术的发展,使整个武术的发展陷入一种尴尬的境地。如何使中国武术更好的发展与传承,一时间成为武术界面临的重要课题。

武术是一门技击的技术,在漫长岁月的发展过程中,它融汇了中国历代武术家们优秀经验的总结和发展,逐渐上升为一门技击格斗的艺术,不仅在实战方面具有高超的格斗技术,在文化发展上也成为了一门培养人深思悟道精神哲学。武术仪礼规范在社会中也担当起社会道德教化的一个载体,成了中国文化发展过程中不可多得的一部分内容。

正是因为中国武术这种独特的文化发展特性,也就决定了这种文化的发展需要靠每一个的“个体人”去做为载体传播,这种言传身教的文化一方面有其独特的发展魅力,一方面又存在着不易传承的问题。但是在社会中,这些人从来没有给老武术家进行系统的整理及宣传,甚至连一张个人的专业影像资料都没有。

武魂网是星视长河(北京)文化传媒公司团队创办于2014年,一个以武术多元化、新媒体化发展为根基,将传统与新媒体结合,探索武术文化产业的传承、发展的新自媒体平台。

    针对以上情况,提出“武术公益行之武术大师”的摄影公益活动,给每个大师拍摄一套专业图像资料。

二、活动的意义

当今社会,年轻人更多的是关注娱乐化的新闻及人物,对于中国传承性的人物却鲜为人知,对此,该项目在最大程度上,对在武术的传承、发展、推动上的老武术家,进行专业肖像摄影,并进行媒体传播,让更多的年轻人认识他们,认识中华武术的传承脉络,了解武术的更多内容。

三、活动主题

武术公益行之“武术大师”拍摄活动

四、主办单位

    武魂网

    星视长河(北京)文化传媒有限公司

执行团队

    武魂网项目团队

五、拍摄要求

要求:武术界人物,对中华武术作出贡献,年龄在60岁以上。

拍摄:将会针对人物进行拍摄,分为肖像(主要)、武术类动作、套路(根据对方要求或者情况进行)、生活照。

拍摄场地:肖像(棚拍,可在主办方拍摄场地,也可以由团队携带拍摄设备上门。)

动作或套路(根据具体情况而定)

生活(拍摄者生活场地内)


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?