首页>  新闻 > 十七年传播太极奋斗不息 山西运城市太极拳协会> 正文

十七年传播太极奋斗不息 山西运城市太极拳协会

2017-9-13 17:24:04武魂网武魂网


运城市太极拳协会成立于2000年3月,十七年来运城市太极拳协会在体育局的正确引导、大力支持和体育局群体科的全体干部热情帮助、在社会各界人士的鼎力扶持、在协会各位副会长的辛勤工作和广大拳友的积极参与下,运城市太极拳协会不负众望,努力奋进,为“弘扬太极文化,造福人类健康”作出了卓越贡献。由普及十三个县、市,到现在的三省五市的大好局面,这里面浇灌着众多太极拳爱好者的心血和汗水,十七年来,市区内18个辅导站,无数次义务举办太极拳学习班,在资金短缺的情况下,太极拳协会坚持每年举办一次大型的比赛和拳术切磋交流,使广大拳友心有所属,拳艺猛进,太极拳协会也迅速发展壮大。

      十七年来,运城市太极拳协会遵照“弘扬太极,造福人类”的宗旨,连连创造奇迹,把太极文化提高到了一个高度,把太极拳传播到了河东大地的各个角落,涌现出一大批任劳任怨,不计报酬,无私奉献的先进个人和模范团体。协会内部团结一致,互相帮助,尊师爱友,切磋拳艺。不忘旧朋友,发展新拳友,由人少到人多,使太极拳协会里增加了和谐,增加了友谊,使整个协会有了新的动力和力量,促使了协会的迅速发展。

      运城市太极拳协会从无到有,从弱到强,在不断发展的道路上,披荆斩棘,努力奋进,如今成了运城市一道靓丽的风景线。运城市太极拳协会的发展离不开为协会流过汗出过力的拳友,正是因为有了拳友们的无私和热心帮助,协会才会有今天的辉煌。
      运城市太极拳协会连年被市体育局评为山西省、市的先进单位,并在2016年被评为运城市体育五佳先进单位。2015年至2020年期间,协会领导班子由李春娥任会长,张赵保任常务副会长,杨峰担任秘书长,他们一定会在体育局和群体科的正确引导下,努力把太极拳的工作更上一层楼,为群众的强身健体做出更大的贡献,所以有决心,计划在五年期间举行一次规模更大的太极拳比赛,把运城市太极拳协会的声誉推出运城,为全民健身做出更大的贡献。