首页>  新闻 > 成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金> 正文

成丽娟在第七届世界传统武术锦标赛摘得一金

2017-11-10 17:09:36武魂网武魂网


世界武术界瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山体育馆举行了隆重的开幕式。

国际武术联合会执行副主席吴廷贵致辞并宣布开幕,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平致辞。乐山市委副书记、市长张彤致欢迎辞。随后进行了以武术为核心元素的精彩的大型文体表演。


据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,由来不同年龄段的几千名参赛者在比赛中竞争不同项目,旨在为所有传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和进行文化交流的平台。本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题。此次锦标赛较之以往,规模大、涉及传统武术项目多、涵盖年龄群广、赛事配套活动丰富。


本次比赛分为境内组和境外组,境外组吸引了美国、日本等56个国家和地区、近1400名运动员参赛,其中美国队有300多名参赛者,是本届比赛境外参赛人数最多的国家;境内组则有来自全国28个省市区的283支队伍、2400多名运动员参赛。

陈全忠太极拳学校教练成丽娟在首日的比赛中,在女子D组传统陈式太极拳的比赛中顶住压力,摘得一金。


陈西立校长表示,恭喜参赛运动员取得优异的比赛成绩,感谢所有参赛人员的努力付出,为陈全忠太极拳学校争得荣誉。同时也希望参赛运动员用心总结比赛经验,继续刻苦习练太极拳,磨练太极拳技艺,争取今后取得更多更好的成绩,为太极拳的推广和传播做出自己应有的贡献。