首页>  荧幕 > 60岁吕良伟练气功10年不烟不酒不熬夜> 正文

60岁吕良伟练气功10年不烟不酒不熬夜

2017-11-7 15:31:03武魂网武魂网


近日,吕良伟以《上海滩》丁力一角成名,之后又演出电影代表作《跛豪》,散发电眼帅男魅力,这次客串《射雕英雄传2017》一灯大师,他说“我是金庸迷,金庸所写的小说我全部都看过,也有拍过金庸的剧集。”60岁的他保养有道,长期练气功,自创“回春诀”功法。

吕良伟饰演一灯大师戏分不多,但在剧中与主角郭靖、黄蓉有很重要的对手戏,角色具有关键性作用,加上与导演熟识,决定答应演出。他冻龄不老,工作人员夸吃了防腐剂,原来长期练气功,10多年来毫无间断,甚至自创“回春诀”功法,在北京开班授课;此外,他不烟不酒不熬夜,每天睡满8小时,并保持年轻心境,看起来自然有精神。

除了练气功,吕良伟近年醉心绘画,尤其喜欢山水画和油画,今年初参加慈善晚宴拍卖,一幅《鸡祥如意图》以港币100万元(约人民币85万)卖出,但吕良伟自曝常觉得自己画不好,不满意就撕,身边的朋友就跟他说:“你不要就给我!”他从10几年前开始研究不同画家画作,2005年接拍电影《张大千》,饰演这位艺术大师,更深入了解后,越来越喜欢收藏名画,其中不乏张大千作品,如《荷花图》、《仕女图》和《泼彩山水》。