网站简介

武魂网以推广中国传统武术,储备动作影视人才为宗旨,立足于挖掘保护中国传统武术,传承民族文化,弘扬武术精神。为中国武术传承者、动作影视从业者提供一个交流、学习、传承和发展的交流平台。
 
在当今的互联网时代,传统武术的传承很难,互联网的发展担负着重要的作用。使传统武术得以通过互联网发扬广大,是全国乃至海内外了解中国武术、进而发展中国武术的重要渠道。同时与影视契合,更令武术的精神得以传播!
 
武魂网精心访谈、制作的大量人物信息,突出对人物、拳种、流派中的特色为重点。
 
当今社会中华武术作为传统国粹正在被一点点的埋没,跆拳道,泰拳,拳击等多种外来拳种的到来,越来越多的国人选择了见效快,简单易学的外来拳种,这使得中国武术没有了发展的舞台,随着当今电影业的发展,中国武术已经失去了真实的面目,逐渐被神化,所以越来越多的武术爱好者对于武术表示失望,很多至今都不了解什么才是真正的武术。 
 
武魂网成立联合各地多家武术协会、大中专院校、影视培训学校、影视公司、经纪公司、媒体等旨在为广大武术爱好者、动作影视者搭建一个学习的平台,并且让更多的武术爱好者了解武术,恢复武术本来面目,并用荧幕展现出来。
 
武魂网自成立以来收到很多武术名家前辈的高度赞评,受到了广大武术爱好者的积极响应,会员积极投稿,各自分享习武经验与武术技法。
 
网站工作人员通过长期寻访名家高手,收集了大量武术资料与广大武术爱好者分享, 其目的就是揭开被神化的武术教程,并且另许多昔日很神秘的武术资料重现于世,让人们正确的认识中华传统武术!
 
欢迎各武林人士给予补充,指导,以更好的发展中华武术,让中华武术,中国功夫走向世界。